Wajib Dikuasai, Ini Dia 6 Hard Skill yang Dibutuhkan Dalam Dunia Kerja !!

Hard Skill yang dibtuhkan dalam dunia kerja

Hard skill yang dibutuhkan dalam dunia kerja – Hai sobat zona mikir, kembali lagi di postingan zona mikir lainnya, oh yaa jangan lupa untuk share artikel ini ke keluarga, teman, gebetan, mantan, pasangan pokoknya ke semuanya yaa sobat, semoga dengan sobat menyebar artikel ini bisa menjadi ladang pahala untuk sobat. Yuk semangat menebar informasi yang bermanfaat.

Kali ini zonamikir.com akan membagikan 6 hard skill yang dibutuhkan dalam dunia kerja, oh yaa dunia kerja disini bukan berarti hanya untuk sobat yang bekerja kepada orang lain yaa, tapi untuk sobat semua yang sedang di fase bekerja. Entah itu menjadi pegawai, pedagang dan sebagainya.

Hard skill itu penting benget lho guys, apalagi pada zaman sekarang yang berkembang amat cepat, begitu pun pada dunia kerja, kalah skill dikit kesenggol kita sobat. Karena itu zona mikir kali ini akan memberi informasi mengenai hard skill yang dibutuhkan dalam dunia kerja, yuk ah check this out !

Baca Juga : Apakah Self Healing Itu Penting? Ini Dia Self Healing Yang Lagi Booming! 

6 Hard skill yang dibutuhkan dalam dunia kerja

Nah ini dia 6 hard skill yang sobat butuhkan saat menginjak masa-masa bekerja, kira-kira sudah ada yang sobat kuasai ? yuk langsung check aja.

Baca Juga : Kata-kata Keren yang Bisa Kamu Bagikan di Momen Media Sosialmu

1. Desain Grafis

hard skill  yang dibutuhkan dalam dunia kerja - Desain grafis

Pada zaman digitalisasi, kemampuan untuk mempromosikan sesuatu bukan lagi dengan menyebarkan brosur-brosur. Tapi dengan promosi di sosial media yang bisa dijangkau oleh semua orang, karenanya memiliki skill dalam desain grafis penting banget lho sobat, agar hal yang sobat promosikan dapat terlihat menarik oleh orang lain. elum lagi jika dilihat dari fee yang didapat oleh para editor desain grafis, wihh lumayan banget lho sobat, jika semua itu bisa sobat lakukan sendiri.

2. Menggunakan Alat Elektronik

Hard skill yang dibutuhkan dalam dunia kerja - menggunakan alat elektronik

Dapat kita semua rasakan bahwa melek teknologi merupakan suatu keharusan. Dengan semua hal yang sudah serba digital, membuat kita harus terbiasa bahkan mahir dalam menggunakan berbagai alat teknologi yang berkembang. Dengan kemahiran tersebutlah kita semua dapat memanfaatkan kecanggihan teknologi untuk membantu kita dalam menjalani kehidupan sehari-hari lho sobat. Bagaimana nih apakah sobat zona mikir sudah mahir dalam penggunaan alat-alat elektronik yang berkembang sekarang?

Baca Juga : Love Your Self !!! Pentingnya Self Love Mencintai Diri Sendiri untuk Kamu !

3. Menjual Produk

hard skill yang dibutuhkan dalam dunia kerja - menjual produk

Hard skill selanjutnya yang wajib sobat miliki adalah skill dalam menjual produk. Semakin bertambahnya populasi manusia, tentunya semakin banyak pula kebutuhan yang harus terpenuhi, karenanya tidak aneh banyak sekali unit usaha yang bertambah juga berkembang. Usaha offline maupun online bersaing dalam menarik minat konsumen dan menaikkan omset. Oleh karena itu, memiliki skill dalam menjual suatu produk adalah hal yang wajib sobat kuasai, tujuannya agar sobat dapat bersaing dengan banyak pengusaha lainnya.

4. Copywriting

hard skill yang dibutuhkan dalam dunia kerja - copywriting

Dalam mempromosikan suatu produk ataupun jasa skill yang perlu sobat kuasai bukan hanya desain grafis lho. Yap, skill yang tidak kalah penting adalah copywriting. Copywriting adalah metode menulis yang bertujuan untuk memikat daya tarik pembaca untuk membeli barang ataupun menggunakan jasa yang kita tawarkan. Dengan keahlian ini sobat bisa meningkatkan calon pembeli lho. Untuk lebih lengkapnya mengenai copywriting sobat bisa baca artikel lainnya dari zonamikir.com, ada rahasia mengenai copywriting lho.

Baca Juga : Belajar Copywriting Untuk Iklanmu Agar Menarik Audiens

5. Memahami Sosial Media

hard skill yang dibutuhkan dalam dunia kerja - memahami sosial media

Sebagai generasi yang merasakan canggihnya teknologi, sayang sekali jika kelebihan ini tidak dimanfaatkan dengan baik. Sosial media yang sering kali digunakan untuk update moment-moment sobat jika dipelajari lebih dalam bisa lebih bermanfaat lho. Dengan sosial media banyak orang yang menghasilkan jutaan rupiah, dari sosial media juga banyak orang yang bisa merubah nasib hidupnya. So, sobat juga pasti bisa melakukan hal yang sama, yuk dalami manfaat adanya sosial media, agar dapat menghasilkan manfaat yang lebih besar lagi.

6. Berbahasa Asing

hard skill yang dibutuhkan dalam dunia kerja - berbahasa asing

Hard skill terakhir yang wajib sobat kuasai adalah berbahasa asing. Ini hal yang penting banget lho sobat, hal ini dapat kita rasakan jika membuka laman internet dan bahasa yang muncul adalah bahasa asing. Dengan mahir bahasa asing, sobat dapat menggali berbagai macam informasi dunia, dapat berkomunikasi dengan warga asing, dan banyak lagi. Memiliki kemampuan berbahasa asing juga merupakan satu nilai plus lho saat sobat melamar pada suatu pekerjaan, mahir berbahasa asing juga bikin sobat keliatan tambah keren dong hehehe.

Nah itu dia 6 hard skill yang dibutuhkan dalam dunia kerja versi zona mikir, kitra-kira sobat sudah menguasai yang mana aja nih? coba komen dibawah yaa!!, see you in the next article sobat !

Baca Juga : Sudah Tahu kalau Softskill adalah 80% Faktor Penting Kesuksesanmu?

Recommended For You

About the Author: Shelli Afriyanti

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.